Да и нет творить!

Марина Салун 2
Алигер

Если было б мне теперь
года двадцать два,
я охотнее всего
отвечала б: да!

Но для прожитых годов,
пережитых лет,
мало этих малых слов,
этих «да» и «нет».

Мою душу рассказать
им не по плечу.
Не расспрашивай меня,
если я молчу.

Мой комментарий

Если стало бы мне вдруг
года двадцать два.
Я вернее бы всего
не хотела зла.
Отвечала, как всегда,
нет, раз дело дрянь,
а хорошему в ответ
подняла вуаль.

И для прожитых годов,
у меня ответ.
Мало этих малых слов,
но других вот нет.
Да. Бегут мои года,
месяцы и дни.
Но друзьями навсегда,
да и нет-они.

Мою душу рассказать
суждено лишь им.
По глазам уметь читать,
временам златым.
Потому-то и молчу.
что тут говорить.
Если стало бы-хочу!
Да и нет творить!