Мне снилось сказочное небо

Ирина Терёхина 2
Мне снилось сказочное небо,
Мне снился сказочный пейзаж.
И всё вокруг как будто в негах,
И всё так ярко, и в цветах.

Бутоны только распустились,
Благоухает аромат...
Мы с миром в это всё влюбились,
Остановили словно взгляд.

И замерла душа поэта
На миг волшебный, неземной.
Наверно, это было Лето...
Теперь всё замерло - покой...

Здесь Осень всюду золотая,
Она как будто бы живая.
Её застывшее дыханье
Запечатлело мирозданье.

И, я хочу отведать это.
Закончилось, отпело Лето,
Но его отголоски
Ещё, наверное, живут.

Они все тут,
Со мною рядом.
Мы обменялись с ними взглядом.
И радость охватила сердце.

Его открыта миру дверца,
Чтобы вкушать всё, что осталось.
Хотя конечно это малость,
Но сколько в ней огромной мощи!

Да, дни уже ни те, и тощи,
Их оживленья нет, остыло,
Но ведь оно цвело и было.
Дарило неги обожанья

И непомерного желанья
Любить всё то,
Что создала природа:
И это Лето - время года,

И этот жизненный восторг,
В нём был сам Бог
И он ведь мог
Дарить такое наслажденье.

Какое всюду обновленье...
Оно не может обмануть
Того, кто хочет вдруг  прильнуть
И к Лету, и к чему-то больше,

Чтоб ощутить всё это дольше:
И мощь, и силу, красоту,
И верить в счастье, и мечту,
Красиво жить, и говорить,

И доброту свою дарить
Тому, кто хочет обновленья:
Чтобы создать свои творенья,
Чтобы вокруг всё удивлять,

И жить, и жизни даровать.
И знать - нет высшего здесь счастья
Чем обретать опять в ненастье
Всё лучшее, что есть на свете,

Когда душа вдруг на рассвете
Влюбиться может в этот миг,
Где мир с душою породнился.
Он в душу будто бы влюбился,

И ей шепнул о том на ушко,
Что Лето кончилось,
И вот осеннее вовсю поёт.
Какая у него здесь прыть

И хочется своё творить!
И все шедевры за окном
Спешат теперь к любому в дом.

И, я отведала немножко,
Когда сидела у окошка,
Смотрела, думала о Лете,
И показала это в цвете.

Нет, в гамме чувств
Или отведанных искусств,
Которые возникли разом,
Чтоб ощущалось это глазом,

Умом сердцем, и душой.
Такой изысканный покой,
Он словно сказка, волшебство,
Что будоражит естество
Любого, каждого из нас,

Когда приходит его час,
Нет, миг или мгновенье -
Это достойно умиленья.