178 день Внезапное нашествие

Денис Морев
178 день Внезапное нашествие
2021.08.30 Понедельник

     "Менестрель" на якорной на рейде Геджека.
     Утро активное: не успел проснуться+умыться, как примчался Диван-уста, притащил свои кемеры (ремни) для стяжки диванов-внешней-подвески (далее ДВП). Дорого - не то слово. 4 простых 25-х стропика с трехщелками, пусть и по 5м каждый реально не могут стоить 50 долларов!!!  Дал 21$. Все равно в десять раз дороже, чем в РФ.
     Параллельно приехал новый экипаж во главе с Володей Дегтяревым.
     Владимир Иванович, товарищ подполковник, афганец и писатель, уважаемый чел, тот, что помогал "Менестрелю" обрести антиосмосовую скорлупу на днище в 2019-м...
     Два года ждали встречи. Наконец-то!!!
     С ним 6 офицеров и три очаровательные дамы. Две так вааще, ум отъешь!
     Вообще-то, договаривались, что будет шестеро на две недели, а не десять, яхта-то не резиновая. Но молодежь решила, что как-нибудь поместятся, к примеру, капитан свою каюту отдаст, а сам на палубе ляжет. Увы, капитан против. :) Хитрость не удалась. Но принял, куда деваться: друзья моего друга - мои друзья.
     Володя пустой не приедет. Полные рюкзаки подарков. Плюс вдесятером приволокли 26 л отличной сочинской чачи 10-и летней выдержки в дубовом боченке. Круть!!!
     Долго собирались. То одно, то другое. Я и побриться у бербера успел, и транзитлог сделать забыл :))))
     Исмаил приехал уже под вечер, в самую толпу. Поставил на арку крепление спасплота, криво, утопив скобы. Посмотрим. Как-то жидковато...
     Когда доставали плот из рундука, взломали край. Теперь еще с пластиком возиться, ремонтировать...
     Завтра завершать.
     На старте экипаж был не весь. Один чел с дамой задержался в отеле. Я б на такой "помехе" на год бы застрял!!! :)))
     Перешли в бухту Бойнуз-Бюкю. Встали на якорь. Купались, пили чачу, жарили куру. Треп и релакс.
     Наконец-то разложил шмотки и расселил народец.
    Большинство забронировало койки и ушли спать на палубу.
     Устал очень. Слишком много народу, не слушают инструктажи, гомон и суета. Как сладимся?!!
     Отбой.

Прошли:
За день 4 мили, всего 28713 миль
Из них:
Под парусом 0 (14896)
На моторе 4 (13817)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье