Моему деду

Судаков
 

Моему деду – Судакову Василию Ивановичу –
санинструктору 271 Минометного Знаменского Ордена Кутузова,
Ордена Александра Невского полка
в составе 29 танкового корпуса 5 – ой Гвардейской танковой Армии.

Молодым безусым парнем,
Призван был на фронт вчера,
А сегодня санинструктор
Минометного полка.

Школа младших командиров
Позади, а завтра -  бой.
Об одном жалел он только,
Что не дрался под Москвой.

А потом в Резерве Ставки,
Без приказа - никуда,
Первым боевым крещеньем,
Стала Курская Дуга.

Дальше – больше: путь-дорога,
Немцам поломав хребет,
Шли войска по Украине
Славной поступью побед.

Свою главную награду
Он в боях за Шауляй *
Получил от партактива,
Да! Достоин! Не сплошай!

Кенигсберг! Балтийский берег,
День Победы над землей,
Только служба у героя,
Не закончилась войной.**

*- Партбилет был вручен моему деду осенью 1944 года в окопе, во время напряженных боев за город Шауляй;
** - демобилизован из рядов Советской Армии в 1947 году.