Нарисованные люди

Аэлирэнн
Год за годом, века от века
Жизнь рисует человека.
Век от века, год за годом он рисует сам.
И слышу я ораву лиц, галдящих,
Что видеть настоящим...
Вот где происходят чудеса!

Нарисованные люди,
Нарисованные судьбы...
На страницах и экранах — или среди нас?
Не всякий, кто по жизни так подкован,
Поймёт, что нарисован
Сам собой и в профиль, и анфас.

Краски и кисти, палитра, мольберт...
А смотря что считать тут метафорой.
Кто настоящий, а кто и нет —
Сомневаемся все мы порой.

Как-то странно всё сложилось:
Вот одна с небес свалилась
И летает, побеждая ненависть и зло.
Но это — "чушь", а кто себя скрывает,
На фото ужимая, —
Вот они реальны, повезло.

Нарисованные семьи —
По макету и шаблону,
Хоть любви и уваженья там в помине нет.
Вот это "жизнь", а те, кто мир спасает,
Быть лучше вдохновляет, —
Сказка для детей и прочий бред.

Краски и кисти, палитра, мольберт...
А смотря что считать тут метафорой.
Кто настоящий, а кто и нет —
Кто злодей, кто статист, кто герой?

А ведь может так случиться:
Оживая на страницах,
Вдруг покажут персонажи, как их рисовать.
А кто от всех личиной прикрывался,
Поймёт, что он зарвался:
Маску от лица не оторвать.

Нарисованные люди,
Нарисованные судьбы...
Что тут правда, что неправда — всяк решает сам.
Но верю я, и вера непреложна, —
Что и для нас художник
Где-то там рисует чудеса.

Краски и кисти, палитра, мольберт...
А смотря что считать тут метафорой.
Кто настоящий, а кто и нет —
В мире думает каждый второй.

Краски и кисти, палитра, мольберт...
А смотря что считать тут метафорой.
Кто настоящий, а кто и нет —
Для себя эту тайну открой.
Сомневаемся все мы порой,
Кто злодей, кто статист, кто герой.