Ровен час. К утру объявят...

Андриан Кудряшов
Ровен час. К утру объявят глашатаи всенародно:
"Эти подлые реформы были вовсе не нужны,
А все те ГКЧПисты не бандиты-экстремисты.
Ведь они всегда хотели сохранения той страны.

Чтоб союз не развалили, но они не победили,
Но хотели катастрофы все тогда предотвратить.
Только ельцинская свора жировала очень сильно.
Население опускалось в нищету, тяжело жить".

Будь ты проклято оно,
Это ельцинское время.
Демонизмом занимались
Демократы у руля.
Только люди в большинстве
Сухари медленно ели
И романсы у них пели,
Как финансовая петля.

Это муторно, но должно, ведь идёт разбор полётов
С опозданием на полвека, лучше всё ж, чем никогда.
Осквернённая Отчизна, ты свободна! Ты свободна!...
А Гайдары и Чубайсы будут нищими тогда.

Ведь все подлые законы не молитвы у иконы
Очень долго ежедневно их все будут отменять.
Вороватых олигархов так бывает очень много,
Их с награбленного места быстро будут выгонять.

Будь ты проклято оно,
Это ельцинское время.
Демонизмом занимались
Демократы у руля.
Только люди в большинстве
Сухари медленно ели
И романсы у них пели,
Как финансовая петля.

К нам грядут сороковые, невоенные, но злые.
Буду я пенсионером, не останусь не у дел.
Будем мы тогда работать, не бояться заработать,
Всем реформам, ну конечно, потолок есть и предел.

Много будут в интернете всех советов в нужном свете
С опозданием на полвека, надо будет воспринять.
Только совесть, нашу память переписывать не надо,
Их на страже наши люди строго будут охранять.

Будь ты проклято оно,
Это ельцинское время.
Демонизмом занимались
Демократы у руля.
Только люди в большинстве
Сухари медленно ели
И романсы у них пели,
Как финансовая петля.

Примечание: Это переделка песни Александра Васильевича Новикова "Ожерелье Магадана". Написана в Рождественскую католическую ночь 25-26 декабря 2021 г.