Тихой, доброй сказкой к нам постучалась зима

Наталья Аниськина
Тихой, доброй сказкой,
К нам постучалась зима.
Белым ковром застелила,
Горы, поля и леса.

Тихо над миром проплыла,
Разукрасив дома в терема.
Царство сплела  Берендеево,
И в нем колдовала она.

Хозяйкой прошлася повсюду,
Словно лебедь по миру плыла.
Акварельною краской, белою,
Белила всю грусть до утра.

Она Чародейкою доброю,
Кружила всю ночь, не спала.
Так заботливо снегом укутала,
В колыбелях своих деревца.

Чистотой засверкала природа,
Постучались в дома Чудеса.
И на окнах ожили узоры,
В них красуется Дух Рождества.