Ревность женщины

Ирина Пичугина-Дубовик
Всё в жизни следует чредой.
И воздаянье - жизни суть:
Любовь зовёт ли за собой,
Иль проторяешь санный путь.

Сперва - пушистой пеленой
Укроет землю блеск снегов,
Затем лишь - тройке удалой
Печатать чёрный след подков.

Сперва - вдруг сердце улетит,
Застонет сладостно в груди,
Волшебный смех, слеза обид,
Но ждёт ли счастье впереди?

Затем - на перепутьи, друг,
Ты душу рвёшь напополам,
Когда вдруг разомкнётся круг
И должен всё решить ты сам.

Кого ты выберешь из двух?
Чьей мерой смеришь жизнь свою?
Той, с кем опорой крепок дух?
Иль той, с кем в сказочном краю?

Той, кто тебе дарит покой,
Кто понимал тебя без слов?
Иль той, что нежною рукой
Пожалует лишь груз оков?

Всё в жизни следует чредой.
Ужасны дни иль хороши,
Сам испытаешь, дорогой,
Сначала выбор соверши.