В сети

Эрик Григорович
Всё на этом свете
Оказалось близко
В электронной сети
Зрели переписки

С ними неизбежен
И любовный пыл
Словно дух мятежный
Клавишами бил

Думал что прорвёмся
С молодостью лет
В нетерпеньи ёрзал
Где же ваш ответ?

Я сидел отчаян
Шевелясь едва
Странное молчанье
Странные слова

Думал сердце вынуть
Протянуть, дрожа
Охраняют милых
Злые сторожа

Запихают в карцер
Обойдутся без
Станут целоваться
Коль охота есть

"Хрен тебе моржовый!"
Кто-то проорёт
И меня, чужого
Скосит пулемёт

Я лежу в кювете
Видно зря я рыскал
В электронной сети
Сгинут переписки!

Кто живёт далече
Не протянет руку
Иллюзорна встреча
Не развеет скуку

Сердце еле билось
В нём не горячо
Перекрыт мне выезд
Знаком-кирпичом

Хоть я не был пресен
Слишком был несмел
Не запеть мне песен
Я перегорел!

Голос оптимизма
Твёрдо говорит
"Не справляй ты тризну
Счастье впереди"

Я ему отвечу
"Не забыл я смех
Нету грусти вечной
Вечных нет помех

Но душа - живая
Нету сил молчать
Если вдруг вздыхает
Если в ней печаль"