Я верю

Наталья Домкина
Я верю: мир спасёт Любовь,
А не фантом, что нынче в моде.
Любовь, что в глубине веков
Творцом дана людской природе.
Неставшая печатью блуда,
Грошом разменным в суете,
Лобзаньем лживым от Иуды
И зеркалом мирских утех.

Спасёт Любовь, что долготерпит,
Без зависти, не мыслит зла.
Не празднует гордыни терний,
Творя великое в делах.
Не правит жизнью по бесчинству,
Неправды избегая плен.
Во всём живом найдя единство,
Поднимет ближнего с колен.

И будет хромлющее целым,
Познав в ней новую зарю,
В стекле увидев потускнелом,
Простую истину: ''Люблю...''
Она вовек не перестанет,
Хоть смолкнут сонмы языков,
Пророчеств знания не станет,
Но верю: мир спасёт Любовь...

***

''Любовь
долготерпит,
милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
всё покрывает,
всему верит,
всего надеется,
всё переносит.
ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ,
хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут,
и знание упразднится.

Теперь мы видим, как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно...
но пребывают: Вера, Надежда, Любовь;
НО ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ.''

~ 1-е Послание к Коринфянам
Апостола Павла, глава 13 ~