В зимнем парке

Киселева Евгения
Бравурной музыкой объят
Каток в вечернем зимнем парке,
И куртки с плеч на снег летят –
Сейчас на льду всем станет жарко!

Стянулся поглазеть народ
На встречу юных хоккеистов.
Вот – заварушка у ворот,
А вот – атак напор неистов.

Болельщиков весёлый хор
Про шайбу всем напоминает,
И смелой юности задор
Желаньем победить вскипает.

Не успевает падать снег:
Он тает на горячих спинах.
Удачный пас, потом разбег…
Ура! В воротах - гол красивый!

…Гурьбой уходит детвора,
Не гаснет щёк ещё румянец.
И яркий свет от фонаря
На лёд катка наводит глянец.

28 декабря 2021г.