Разговор с огоньками

Кочева Анна
В полумраке таинственных комнат
Еле теплится старый камин.
Украшаю замёрзшие окна
Под хмельной аромат мандарин.

Огоньки подмигнули мне сонно,
Будто хочется им говорить.
И беседуем мы монотонно,
Нет резона ведь нынче спешить.

И открылось мне главное чудо
Под холодные песни зимы:
В суете не осёдланных будней
Забываем всё чаще, кто мы.

А сегодня так хочется вспомнить
И огнями мерцать изнутри.
В полумраке таинственных комнат
Только лучшее ждать впереди.
(11.12.21)