Молодо-зелено

Луна Водяная
Всё, что молодо-зелено, пышет
не азартом, так дурью. Смешно.
То, съезжая, ломается крыша,
то нежданных сюрпризов полно.

У "зелёных" особенный разум:
правил нет, а законы - пустяк.
Но "зелёное" всё же - зараза,
хоть и прошлая. Юный дурак
верит свято в грядущие тайны,
колобродит сплошная весна...

А во мне нынче цвет окаянный -
чёрно-жёлтый - с утра до темна.
Жало острое, злобы мешочек
(эволюция метаморфоз).
Остаётся размять позвоночник
парой `асан и верить всерьёз,
что гармония времени с телом
где-то рядом: кто ищет - найдёт.
И рисуешь на облаке белом
нереально окрашенный плод.

Ах ты "зелень" моя! Робко память
поскулит и послушно - назад,
да разводит кривыми руками
потемневший от времени сад.