Новогоднее настроение

Людмила Данилова
              И яркость свеч, и колыханье тени,
              Гирлянды, нить шуршащей мишуры,
              Заливистый звонок у нас в передней,
              Весёлый смех беспечной детворы,

              Еловый дух, и мандаринов запах,
              И «шуба», и, конечно, «оливье»,
              И ватный снег на всех еловых лапах,   
              Шампанское на праздничном столе. 

              Вот бой курантов: стрелки снова вместе –
              И Новый год к нам гостем на порог!
              За окнами – салюты в поднебесье...
              В руках у мамы праздничный пирог.