Птицы Высоцкого

Александр Феликсов
Пел Высоцкий песню про птицу алканоса –
Алкаголиком была с яркосизым носом…
И наверно нюхала клювом табачок
Под язык положит – ни гу-гу – молчок…
Коли мыслям грусным волю только даш
Набегут родимые, возьмут на карандаш…
Нам куда приятнее слушать птицу силин –
Травит анекдоты что хохочет филин…
Это не от радости - только от намёков…
Сколько б ни давали – поджимают сроки…
Лишь одна надежда - на птицу гамаюна…
Не когда ты старый  - а покуда юный…
Хвост не то ж чтоб пышный, но распустит веером
Обещалось одному - делить пришлось на семеро