Зимний ельник снега полон...

Светлана Черникова -Чернокожих
Зимний ельник снега полон,
Но он знай себе идёт..
Уж пригоршни в лапах ёлок
И сугроб, как бегемот,

Вырос прямо на дорожке,
Развалился, будто спит,
Хоть и валенки на ножках,
На полянку путь закрыт....

Присмотрели ещё с лета
Тут красавицу одну...
Елочке пушистой этой,
Нарядить чтоб, как княжну,

Принесли игрушек короб,
Бусы, свечи, мишуру,
Доберёмся к ёлке скоро,
Засияет поутру...