О времени и прочем...

Жорка
Никто не знает - что это вообще...,
Не может понять человечий гений...
Мы видим изменения вещей
И называем это просто: "время"...
Мы думаем - оно не ходит вспять,
Всё в мире разрушает, без сомнения,
Нельзя нам молодыми снова стать -
Увы, необратим процесс старения...
Но вот Энштейн когда-то порешил:
Всё относительно в любом, так сказать, случае,
И рассчитал свой радиус Шварцшильд,
Где исчезает даже время сущее...
Но нам с тобой туда нельзя попасть,
И жить нельзя, раз время остановлено,
Там пропасть и в ней всё должно пропасть,
Так физикой природы обусловлено...
Но гомо сапиенс хитёр, хоть не умён,
А главное - ужасно любопытен -
Везде засунуть нос желает он,
В неукротимом зуде своей прыти...
Он даже в чёрную дыру припрёт,
И там его сожрёт наверно чёрт...