Пора остепениться...

Борис Михлин
Пора, пора остепениться -
Нести о жизни чепуху,
Рыдать подстреленной волчицей,
Строчить "японские" хайку,

Творить слезливые сонеты,
Дам мадригалом ублажать,
Романсов сладостных куплеты
Поднадоели, вашу мать!

Пора вернуться мне к поэмам,
Их не читают всё равно,
Забыты ныне, как гаремы,
Как забродившее вино.

А как когда-то их писали -
Романы дивные в стихах,
Цари их даже уважали,
Читая ночью при свечах...

Теперь иное поколенье -
Напишет бард одну строку
И сам в восторге от "творенья"
Себе поёт: - Мерси буку!

А где изящная словесность?
А где мелодия строки?
Одну рифмованную мерзость
Теперь считают за стихи...

            ***