Как делают политику

Никита Поздняков
Сперва взрывается шумиха,
За ней шумит неразбериха,
И вот уж ищут все виновных
И наказуют невиновных,
И, невзирая на несчастных,
Венчают лавром – непричастных…

И что меняется, по сути,
В такой, весьма обычной, смуте?