Изучив горизонталь...

Анна Баварская
Изучив горизонталь
вдоль и поперёк,
принялась за вертикаль,
но не к ней упрёк,
сотни лет как этот мир
топчется в грязи,
пал в забвение эфир,
диагност - узи.

С авантюрами альянс
заключён давно,
вера в карточный пасьянс -
вымысел, кино,
продолжается игра,
бьются свет и тьма,
общий купол у шатра,
в головах туман.

У возможностей шкалы
только девять цифр,
у подножия скалы
снова мудрецы
ищут правильный ответ
на вопросы вновь,
по прошествии всех лет
изменилась кровь.

Даже плоть уже не та,
коль не та среда,
в ад открытые врата
через города,
среди армии машин
человек - никто,
не достичь ему вершин,
выиграв в лото.

Суть поставить на зеро
заставляет бес,
у безумцев и воров
личный интерес
связан с жаждою владеть
всем и вся сполна,
вилы пишут на воде,
смоет всё волна.

28.12.2021 год