Зимняя сказка. Для семейного прочтения. Часть 1

Светлана Путинцева Глушкова
По дороге вьюжной
снежной,
В карете большой белоснежной
Мчит Волшебница Зима!
В упряжке тройка славная,
Белогривая, своенравная.
Впереди гонцы летят:
Снегири и свиристели,
И кричат, и верещат
Во все концы и земли:
- Зима приглашает!
Зима созывает!
На свой торжествующиий бал!
Не пропустите!
Не проморгайте
Прекрасный её карнавал!

В глубоком лесу,
За лапами елей
Стоит её хрустальный терем.
Госпожа, по приезде,
 С трона высокого,
Раздает указания особые:
Ветрам приказала:
-Сильней задувайте!
Гостей приглашайте!
-Серебри дорожки, Вьюга,
 Моя славная подруга!
Пурга, не огорчайся,
За дело скорей принимайся:
Пути тропинки подметай,
Подбеливай и украшай!
И смотри мне,
Ничего,
Нигде не сломай!
Братец любимый,
Мо-роооз!
Узоры на окна нанёс?
Не ленись, за дело скорее примись.
А то как же деткам -  без сказки?
Загрустят их милые глазки.
Не забудь про румянец!
Иначе и фото
Не нужно нам глянца,
Коль не будет на щечках
Любимых румянца!
Деревья, пожалуй,
Сама я украшу,
Да много работы,
Мало ль забот мне,
Иней, племянник родной,
Поспеши, будь любезен,
Со мной.
На опушке ёлочка славная,
Любимица моя главная!
Метелица ветви ей будет склонять,
Ты ж, с пургою -
Их наряжать.
Парчи не жалейте,
Шариков,
Бус,
Побольше
 Повесьте фонариков,
Ожерелей из
Хрусталя,
И, вуаля!
- Оденем, чтоб глаз
Не отвесть!(Иней с Пургою)
- Какая прекрасная весть!-
В окно протрещала сорока-
Праздновать будем
Весело!
Праздновать будем долго!
Будет много-премного гостей,
Чудеснейших новостей!
- Я ж, продолжает Зима,
-Украшу Ёлке макушку!
Буран улыбаясь:
- Повесишь сверху лягушку?
Зима хохоча
(Рассмешил):
-Ох, и ехиден, Буран,
Лучше пойди на диван,
Поспи, у тебя выходные.
Не такие они и большие.
И твой снегоход отдохнёт,
Ведь скоро снова в поход!
Чтобы Степь не мёрзла и не скучала,
Передашь от меня покрывало,
Его я ей долго вязала.

Всем раздала Царица-Зима
Приказы и распоряжения.
Хоть и шутит порой,
Уважает и любит
Красавицу статную
Всё её окружение.
(Следует продолжение)