Пегас

Артур Шахов
Неба бескрайние нивы,
Тучных лугов облака.
Ветер, обласканный гривой,
Крыльям подставит бока.

Бледно-синим ковром обернется
Под копытами, тая, земля.
Что прошло, никогда не вернётся.
Улетай, улетай, улетай!

Брызнет радуга за горизонтом,
Простираясь мостом на пути.
Жеребцам колесесничего - Солнца
Той свободы, увы, не найти.

Воды Стикса на миг разомкнутся,
Отворяя тугие врата.
Кто ушел, те уже не вернутся.
Улетай, улетай, улетай!