На пороге Новый год 2022

Ирина Терёхина 2
На пороге Новый год.
- Что он людям принесёт?
Мы пока ещё не знаем,
Но его уже встречаем.

Радуемся словно дети,
Только он таит в секрете
Свои новые задумки.
Наливает снова в рюмки

Кому радость иль печаль,
А ты человек встречай,
Что тебе готовит год.
И представь, не тигр он - кот.

Ты его погладь ладошкой,
Приласкай чуть-чуть, немножко
И когда он будет рад,
Даст тебе тепло и ласку,

Будешь жить как будто в сказке,
Но его ты не серчай,
Будет горьким хлеб и чай
И безрадостные дни.

Лучше обнимай, усни
С ним на маленькой подушке
И возьми его игрушки,
Поиграй, чтобы тигрёнок
Стал, как маленький котёнок.

Кто-то скажет: "Как же так,
Тигр  навивает страх!"
Ты не слушай никого,
А живи возле него:

Тихо, скромно и без шума
И почаще лучше думай,
Как с ним, с годом подружиться
И вовсю здесь закружиться.

И летать как будто птица
По бескрайним, по просторам,
Чтобы жизнь была с задором,
Чтобы счастье через край!

А ты только успевай
Собирать подарки эти.
Пусть он будет чист и светел!

Пусть у каждого на свете
Будет жизнь теперь в расцвете,
Чтобы мы не горевали
И прогнали все печали.

Вот чего хотят все люди.
- А каким для нас он будет?
Мы пока ещё не знаем,
Только вот, вот повстречаем...