Рождественская история

Сергей Лаутари Володин
Я шёл зимою вдоль болота
В калошах, шляпе и очках.
Как вдруг за мной помчался кто-то.
Догнал - и пнул ногою в пах.

Потом он снял с меня калоши,
Примерил шляпу - тоже взял.
Дал на прощание по роже,
Присел, подпрыгнул и пропал.

И долго ползал я у речки -
Очки разбитые искал.
К ногам приделал две дощечки
И так до дому поканал.

Читатель, друг!
Коль жить охота,
Я дам совет тебе один:
Зимой не шляйся по болотам,
А дома с книжкою сиди.