Торшерное

Столяров Игорь
Я буду помнить до конца:
В окне чернильный сквер,
Моя рука в руке отца,
И на столе – торшер.

Отец негромко говорит:
"Не бойся ночи, сын –
Смотри, ночник ещё горит,
Ты в доме не один.

Комете хвост, а детям – рост
И время засыпать,
Пора и солнышку свой пост
Созвездьям уступать"...

...Мне те близки, кто близких ждал,
Дал дружеский совет
Иль просто за руку держал,
Пока не гаснул свет.