Нежность

Чайка 9
Лучезарна улыбка ребёнка.
Дышит нежностью трепет ресниц.
Это Ангел спустился тихонько
С поднебесных крылатых страниц.

Свет улыбки чарует и манит.
Наполняется счастьем душа.
В свете радости и обаяний
Замираешь, почти не дыша.

Как сберечь это чудо земное
От обид, от угроз и потерь?
Вместо войн - песнь морского прибоя,
Снежный хруст, соловьиная трель.

Пусть рождаются в радости дети.
Их улыбка - Творца лепесток.
И распустится нежность на свете,
Как волшебный чудесный цветок.