Гнида

Зинаида Сивоволова
В каждом сообществе водится гнида-
Сволочь, которую сразу не видно...
Случай настанет, время придёт,
Гнида проявит себя и куснёт.
Слыша в свой адрес слова возмущенья,
Просить не изволит за подлость прощенья,
Сделает глазки большими, как ложки:
"Все обижают бедную крошку!"
Пустит слезу и пошмыгает носом,
Вновь подбираясь к телу по косам.
Куснёт, затаится и снова куснёт.
Гнездится, плодится - так и живёт....


Магадан.