Быть запасным вариантом...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Быть запасным вариантом-
Не лучшее для тебя.
Могла бы стать бриллиантом,
Сейчас - вариант номер два.

Вариант один, знать, надёжней.
Не хочет его терять.
А, может быть, осторожней
Старается поступать.

Удобно ему так, видишь?
Два стула рядом иметь.
А ты, несчастная, гибнешь
Хватит уж им болеть!