Демон

Сергей Кутявин
В стенах моего жилища, живёт что-то тёмное и злое,
Его шорох на чердаке, не даёт мне ни сна ни покоя...
Вечерами я слышу, как ползает это, под половицами,
А ночами глядит на меня из углов, различными лицами.
Ближе к рассвету оно начинает то ли выть, то ли петь,
От звуков этих меня ломает, начинаю зубами скрипеть.
Только лишь засыпаю, шепчет мне в ухо разные гадости,
Язвит, издевается, мол в жизни ни смысла, ни радости,
Так вкрадчиво молвит, что знает где выход из тупика,
А сердце, как будто тисками, сжимает его ледяная рука...
И в сны мои он, беспардонно, вползает змеёю ловкой,
Превращаясь, внезапно, петлёю, на шею одетой верёвкой,
Потом начинает, так истошно и злобно смеяться,
Что начинаешь от этих видений во сне задыхаться...

Но я же порою бываю мудрый, как древний царь Соломон,
Справился с демоном, научив его пить мой крутой самогон,
Теперь он виляет хвостом и постоянно в "европу" пьяный...
Только есть небольшое "но", он ночами храпит окаянный...

   Туапсе 28.  12.  2021.