Шла за любовью не таясь...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Шла за любовью, не таясь,
сквозь частокол колючих взглядов;
её неистовая власть
вела и говорила: "Надо!"
Я верила в любовь, была
в своём бессилии бесстрашна.
Но ни к чему не привела
любви томительная жажда...

Как рыба на' берег реки...
Как лист, оторванный от ветви...
Провалы в омуты тоски,
в которых не сыскать просвета...

Но всё проходит. И сейчас
самой смешны былые беды.
А он другую повстречал;
давно одарен чином деда.
Я и сама не без родни...
В муку' перемололась му'ка.
Но иногда тот шрам саднит...
Жизнь – очень трудная наука...
2021, декабрь