Лучшая поэма

Александр Сауков
Мгла спеленает пламенный закат,
Тьма заполняет сумраком пространство.
Ложится лёгким пухом снегопад,
Земля сияет в свадебном убранстве.
 
Не любит время склоки, ярлыки,
Оно течёт и дарит нам подарки.
С годами мы стареем вопреки,
И не помогут мёртвому припарки.

Закупим всем подарки в декабре,
Ждём счастья для себя любви и чуда.
Игрушки, сказка, ёлка в мишуре,
И не страшит нас холод и простуда.

Нет жалости уходит время, пусть,
Я не спеша записываю мысли.
Под музыку любви проходит грусть,
И в каждом слове, фразе столько смысла.

Не важна нам погода за окном,
Минуты, как печенье в шоколаде.
Реальность наша станет сладким сном,
Надежде, вере, счастью будем рады.

Пусть будет главной истиной — любовь,
В ванильных зёрнах сахарная пудра.
Тот вкус, что открывает жизни новь,
Став лакомством твоим поступим мудро.

Слова и мысли только о тебе,
Удары сердца отмеряют время.
Ты вечная любовь в моей судьбе,
Моя реальность, лучшая поэма.

28.12.2021 г.                АС