С веником берёзовым...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
С веником берёзовым,
С лопухом в жару
По траве некошеной,
Сквозь бурьян иду

Зверобой встречается-
Радуюсь, беру
Иван-чай качается
В розовом цвету…

Рву  траву пустырника,
Клевера цветки-
Посушу их быстренько,
Всё связав в пучки.
 
Что природа дарит нам,
Почему не брать?
Солнышком прожарена
Божья благодать!