Был праздник русской лени!

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Был праздник русской лени!
                Вчера.
Какой придумал гений?
                Жара?
Мы на макушке лета, как на печи
                Сидим.
Желудок свой калечим-
                Едим-едим-едим!