Осенью потянуло...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Осенью потянуло.
Зерносушилки звук.
Вьюнком полевым дохнуло,
Малина рвётся из рук.

Раздавленной мякотью вишни
Залепило бороздки ладони
Созрели. Все сроки вышли
Скрываться в зелёной кроне

Яблочными коврами
Земля себя нарядила
И проливными дождями
Сегодня всё оживило.

В селе началась уборка,
И дождь, как будто, некстати,
Но ждали ж  его долго,
И рады такой благодати!