Вкус счастья

Любовь Глазкова
Впереди целый день покоя и в безмолвной усадьбе старой,
Хрипловатым, протяжным боем, вновь уныло часы пробьют.
Не спеша побредёшь по саду и найдёшь на земле усталой
Пару мокрых, холодных яблок, что забыты по осени тут.

Словно радость в ладоши ляжет и покажутся эти фрукты
Вкусом счастья, чудесней даже, чем подарок на Новый Год!
Как же славно у печки греться на тахте в уголке уютном,
С булкой яблоки есть, как в детстве, и читать день и ночь напролёт.

           28 декабря 2021г.