Зелёный свет

Вадим Максимов 2
желток моргает молча пешеходу
его дорога ночью привела
как к маяку на зебру перехода
заставив словно силой выбирать

назад пойти или продолжить дальше
шагать без цели сквозь густой туннель
среди деревьев и многоэтажек
встречая только изредка людей

и думает стоит усталый путник
хотя по сути выбор не велик
надеется когда настанет утро
зелёный свет его благословит