Разговор с зеркалом

Олег Олас
А почему ты воображал, что для Неё что-то значишь?..)
Ты такое Существо исключительное?..
«Видящий Ясно», ничего ты не «бачишь»,
Даже через стекло
                увеличительное…
По Её словам, ты был «лучше первого», но не сумел удержать приз,
Пощекотал чуть-чуть нервы, но так и остался «один из»…
Придумал из ТЫ и Я = МЫ и язык на птичьем наречии.
Нафантазировал мост из радуг, перекинутый через вечность.
Цедил в рюмки по капле стихи, как любовь из пипеток.
Обманул всех, в том числе и себя напоследок!..
Хранил верность пятнадцать лет после предательств – браво!
Думал, что изменять и Тогда, и впредь – это только твоё право?..
Посмотрел Лунгина «Остров», вообразил себя сыном христовым –
Вот и люби теперь богиню свою любовью святого.
Не любуйся даже во сне её восхитительным телом!..
Счастлив будь, что – была (и есть!) твоим высоким уделом…
Вот, я и счастлив… Себе больше нравлюсь «здесь-и-сейчашним»?
А лучше ли, нежели тот, в дне вчерашнем?..