ты с бабушкой на фото снежинкою была?

Лиза Горляк Ева Чеславова
В пучке крахмальной марли
девчоночка стоит,
ручонкой машет маме..
Такой волшебный вид
запечатлён на фото
у ёлки в Новый год..
Зачем ты плачешь, что ты,
есть много лучше фот,
таких цветных, огромных
реклам от Декабря..
Что ж этот, серо-чёрный?
..Но в белом, - это я..
В колючей белой марле..
И мама.. Нет её..
Я стих читаю маме,
как ёлочка живёт,
как из лесу забрали,
как пляшем в Новый год..
Мне года три едва ли.
Эх, вряд ли кто поймёт.
Ну почему же, - кто-то,  -
я сразу поняла, -
ты с бабушкой на фото
снежинкою была?