Вознесенскому

Александриенко
По просторам равнин русских,
По хребтам Кавказа, Алтая,
Необузданной новой акустикой
Шел поэт, смеясь и рыдая.

Он в котле едином заваривал
Штормовые ветра и бризы,
На тревожные алые зарева
Несмываемой лирикой брызгал.

Был широк, как страна рождения,
Был размашист и непокладист,
И витражных окон отражения
Сочинили ему акафист.

Он как буря, как шквал, цунами
Налетит, и не жди пощады!
Он делил свою душу с нами,
Микрофоном крича эстрадным.

Стихотворную взяв дароносицу,
Обходил он неравнодушных.
Посмотри скорей, он возносится
Над потоком рецензий душных!