Лабиринт исполнения желаний Глава 2

Николай Бондарев 2
Новогодняя сказка для друзей

Авторы: Евгения Рупп, Николай Бондарев

Глава 2

Ветром несёт "Бригантину",
Сила её в парусах.
Солнце в глаза, ветер в спину,
Мокрая соль на глазах.

Море солёную свежесть
Плещет весёлой волной.
И бирюзовая нежность
Льётся из сердца строкой.

Сказочных звуков дыханье,
Мудрых дыханье веков,
Неба и моря венчанье,
Божий над миром покров.

В розовой дымке рассвета
Тысячи новых страниц.
Встретили мы, два поэта,
Счастье прекраснейших лиц!

Вот и Венеции чудо,
Плещет каналов вода,
Лодки, сомбреро и всюду
Ты - гондольеров звезда!

Были потом в Сан-Марино, -
Славная город-страна.
Бари. Неаполь. Вот Рима
Быль вековая видна...

Долго ли, коротко плыли,
Много счастливых недель.
В неге считать позабыли...
Но, наконец и Марсель.

Национального парка
Нас потрясла красота!
И капитана подарком,
Как ты призналась, мечта:

Вилла с балконом над морем!
За твой восторг - поцелуй.
Полушутя, но во взоре,
Бездна! "Мой друг, не ревнуй!" -

Ты рассмеялась. В театре
Ты растворила печаль...
Путь начинался обратный,
Сказку вокзал нам венчал.

В поезде ты загрустила,
Глядя всё время в окно.
"Что это было?" - спросила, -
"Морок, гипноз, иль кино?"

"Фокус и мне не понятен" -
Честно признался тебе, -
"Кто-то за сыр мышкам платит -
Сказку в обычной судьбе!

Можно гадать бесконечно...
Лучше ещё один раз
В фокус, что не рассекречен
Вновь в лабиринте попасть!"

"Ладно, попробуем снова,
Только не в этом году.
Взяли в редакции слово -
Рукопись повести ждут."

"Ждут, значит, скоро дождутся!" -
Я улыбнулся тебе.
Яблочком катит по блюдцу
Счастье навстречу судьбе!...