Ода Воронежу

Игорь Половинкин
На земле на российской священной,
Древний град, ты стоишь на холмах,
Щит для Родины нашей бессменный:
Стережешь ее ширь и размах.
Все прекрасно здесь, что ни затронешь -
Это ты, наш любимый Воронеж.

На воронежских верфях когда-то
Зарождался наш флот боевой,
Здесь сражались России солдаты,
Город подвиг вершил трудовой.
С нами голову вместе ты склонишь,
Мы сынов твоих славим, Воронеж.

Град великий и благословенный,
Претерпевший и беды, и взлёт,
Символ юности ты вдохновенной
Пусть в веках твоя слава растёт!
Честь и доблесть свою не уронишь,
Дорогой ты наш город Воронеж!

28.12.2021.