Сомнения

Ника Марий
Хозяйский день над пустырём повис,
Сухим исподним с бельевой верёвки.
Зачем,  бывает стыдно и неловко,
Когда ногами пробуя карниз,
Рукой сжимаешь грязное окно
И думаешь: а может, лучше пива?..
Ведь это, сука, очень некрасиво,
Асфальта пачкать серое сукно.
Уж, лучше сразу осознать вину...
И пусть трясина дней, зыбучей пастью,
Из ног моих, коленей и запястий,
Сосёт цветущей жизни белизну.