Зима. Декабрь

Людмила Данилова
Зима.
Декабрь.
И даже необычно,
Что, пусть не сразу, но ведь выпал снег!
И с горок детвора летит привычно,
Оставив на снегу полозьев след.

Мороз и солнце!
Небо голубое!
Деревья утонули в серебре… 
Картину, словно чудо неземное,
Зима нам подарила в декабре.

Не испугать ей Новый год морозом,
А тигра – снегом: им не привыкать!
И хоть пугают лыжников прогнозом
Лавин, спешат все в Буковель опять.

Карпаты любит внучка.
В Буковели
Катается бесстрашно с детских лет. 
А дома мы с котом под вой метели
Ждём лыжницу, укутываясь в плед.

Зима.
Декабрь.
День угасает быстро.
Он полон был предпраздничных забот,   
Свиданий, слов любви, желаний чистых 
С надеждою на счастье в Новый год.   

28.ХІІ.2021