Если хочешь, будем, Маша...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Если хочешь, будем, Маша,
Мы друзьями. Только гаджет
Ненадолго убери.
Сядь поближе и смотри.
Превращусь сейчас я в грушу.
Наблюдай! Смотри и слушай!
Я на ветке посижу,
Сочной стать как, расскажу:
Нужно Солнцу улыбаться
И  в его лучах купаться.
Солнце будет красить бок,
И когда наступит срок-
Разогреет Солнце бок,
И созреет в груше сок!