Свет и цвет

Иван Павлович Дмитриев
Семь светов природа знает,
Они входят в белый свет,
Физика всё подтверждает,
Никаких сомнений нет.

Свет, предмет что отражает,
Таким видим его цвет,
Чёрный свет ведь не бывает
И его в природе нет.

А вот, граждане, скажите,
Кто даст правильный ответ:
Почему же мы все видим
В самом деле чёрный цвет?