Толпа была б безлика, если б в ней...

Романовская Дина
Толпа была б безлика, если б в ней
я б не смогла увидеть двух огней,
двух янтарей. Египетская казнь —
твои глаза, куда смотрю, боясь,

как бы чего худого не случилось,
и свой стыдливо потупляю взор
как нищенка у входа в мюзик-холл,
которая надеется на милость.

19.12.2021