Замёрзшие окна

Ирина Терёхина 2
Я смотрела на улицу
Сквозь замёрзшие окна,
Где снежинки целуются
С ветром в зимнюю пору.

Где заря занимается,
И где вечность плывёт -
Свет земной загорается,
Освещает кругом...

Это чудо, картины
Возникали не раз,
Где седые вершины,
Где у зим вечный стан.

Пробуждается многое
У меня в голове,
Когда Зимы суровые
Вдруг шептали во мгле.

И наверное стылое
Заворожит не раз.
Моё сердце унылое -
Ему грустно сейчас.

Там ветра или омуты
Расплескались и льнут
К тем, кто в жизни,
Как золото и себя берегут.

Свежий запах -
Повеяло долгожданной Зимой,
Снегом машет, как веером,
Зазывает игрой.

Я любуюсь в окошко
На великую "сыпь"...
- Подставляйте лукошко
Под снежную пыль!

Лентой вьётся дорожка
От родимых ворот на просторы,
Немножко, и уже Новый год.

- Зажигай небо свечи,
Огоньки пусть горят
Каждый вечер сердечку
Нужен звёздный наряд.

Умиляются люди
И душа у них льнёт
К этим разным картинам,
Их писал Новый год.

На пороге у вечности,
Обретая века,
Где великие млечности
И небес синева.