Я город видела далёкий...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Я город видела далёкий,
Высокий. В нём  живёт Луна.
Быть может, рядом с нею боги,
Но ночью царствует она.

Тот город звёздный на востоке
Персей, как верный пёс, за  ним
Дома и улицы в нём строги.
Ураном бережно храним.

Он показался мне однажды-
Небесный Иерусалим,
Взрастивший рыцарей отважных,
Манящий светом нас благим…

Он манит взор мой постоянно
В ту область неба, где Луна,
Совсем  не ждущая обмана,
Готова радовать сполна