Пробуждение

Артемий Сычев
Самовольные вирши вершатся
В самодовольную морозную пыль.
Мчат, румяными оленями влекомые,
Заиндевело скрипящие нарты.
Солнце разбрызгало багровые капли
По беринговым берегам,
Брызги-браконьеры лютуют
На действенно чистом снегу...
И над всем этим кровавеет Солнце,
Под звуки варгана в сердце,
Рождая рдеющую весну.
Безудержные брызги бряцают
Золотыми червонцами по полозьям.
Эти беренговы браконьеры - 
Бандеролями,  письмами
Телеграммами: тчк. "От Солнца",
Искристо и игристо влетают
В переполненные лица,
Развевающиеся цветные лоскутки
Одежд. Клубятся вокруг посохов.
Шаманы едут будить тундру!