Тигрёнок

Лилия Хованская 2
Декабрь тигрёнка подарил.
Ну до чего зверёк красивый.
Сердца он сразу покорил,
Пушистый, миленький, счастливый!

Играет, тешится хвостом,
Ну, совершеннейший котёнок.
Его мы поим молочком,
Любимый, маленький ребёнок!

Ласкаем пузико - живот,
От счастья глазки закрывает...
Не знает никаких забот,
О доброте, дружок, мечтает!

Он полосатенький, живой.
Играет ласково, беспечно,
И охраняет наш покой...
Жаль, время мчится быстротечно!

             28.12.2021.

      Дружеские отзывы

* * *

Ты знаешь, что люблю я кошек
И во дворе, и у окошек.
И у меня есть дома кот,
Игривый толстый обормот.

Но тигр - чудо красоты!
Я верю, сбудутся мечты,
Что тигр принесёт нам счастье,
И прекратится зло, ненастье.

     Владимир Старосельский
 
* * *

Так передай привет Димошке,
Неподражаему коту.
Он всё мечтает на окошке
И не приемлет суету!

Ты для котёночка - спаситель,
Узнал твою он доброту.
За всё благое - небожитель,
Исполнил славную мечту!

Пускай исчезнет зло, ненастье,
Услышим ласково:"Мур-мур..."
Нам за добро даётся счастье,
Жизнь продолжается:"Ля-мур!"

   Лилия Хованская2

* * *